JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
Header Photo
 

Чтобы скачать печатную версию этой статьи (только текст без фото), Нажмите Здесь

НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВСТРЕЧИ С САТЬЯ САИ БАБОЙ

ВОСПОМИНАНИЯ ЧИДАМБАРАМА КРИШАНА , ЧАСТЬ 6


Мы продолжаем публиковать удивительные воспоминания господина Чидамбарама Кришана, давнего преданного Бхагавана Бабы, который познакомился с Ним при необычных обстоятельствах. В прошлом номере мы остановились на том, что в старшем брате Чидамбарама произошли глубокие изменения. В этой части мистер Чидамбарам расскажет нам о своей женитьбе, которая проходила в Путтапарти, а также о том, что произошло после этого. Читайте дальше.

Предыдущие статьи из этой серии

Пышная свадьба

Наступил день, когда из нашего города в Путтапарти выехала длинная вереница машин и автобусов. Мы проехали большое расстояние и подъехали к бурному потоку возле Лочерлы. Там нас ожидал трудный переход. Отец невесты сказал мне: «Возле нашего города так много разных Свами. Если ты хочешь, чтобы твою свадьбу проводил Свамиджи, нам не нужно ехать так далеко и преодолевать такие большие трудности». Я, конечно, не очень обрадовался его словам, но тогда было не подходящее время для споров. Я только сказал: «Саи Баба не из этих Свами. Он поистине божественен. Сейчас вы мало что знаете о Нем. Поэтому я любезно попрошу вас взять свои слова назад до тех пор, пока вы не увидите Его своими глазами».

 

Тестю не очень понравился мой ответ, но он не стал со мной спорить. Он только сказал: «Помни, после свадьбы мы все поедем в Тирупати для того, чтобы поклониться Господу Венкатешваре. Мы не вернемся домой, пока не сделаем это». Я должен сказать, что с того момента как мы отправились в путь, отец невесты постоянно говорил о поездке в Тирупати.

Тирупати находится не очень далеко от Путтапарти, и поэтому тесть очень хотел совершить паломничество в это святое место. Он был пламенно предан Господу Венкатешваре, и поэтому ему следовало выполнить клятву, о которой он все время твердил. Я подбадривал его и говорил: «Не беспокойтесь. Вы, несомненно, получите даршан Господа Венкатешвары.

Венкатешвара
   

Тирупати приходит в Путтапарти

В конце концов, после утомительного путешествия, мы приехали в Путтапарти. Свами был очень милостив и позаботился обо всем. Буквально обо всем, как самый любящий отец. В самый важный момент свадебной церемонии Свами материализовал для невесты мангала сутру. С подарком в руке, Свами повернулся ко мне и спросил: «Вчера, когда ты сюда ехал, что сказал тебе отец невесты?» Я вспомнил неприятные замечания о Свамиджи. Я нерешительно ответил: «Свами, этот господин ничего не знает о Тебе. Поэтому не обращай внимания на то, что он говорит о Тебе». Свами улыбнулся и ответил: «Нет, нет, я не об этом. Он говорил тебе о поездке в какой-то город? Куда он хотел поехать? Разве он не говорил тебе, что хочет получить даршан Господа Венкатешвары? Теперь посмотри на эту мангала сутру. Здесь ты увидишь точную копию изображения Господа Венкатешвары в Тирупати!»

Я взглянул на мангала сутру и поразился. Мы ехали в Путтапарти и разговаривали с тестем, с трудом перебираясь через проток возле Лочерлы. Каким же образом Свами, который был в Путтапарти, мог узнать об этом разговоре? В те дни я еще не полностью принял божественность Свами.

После того, как свадебная церемония завершилась, Свами сказал тестю: «Когда ты ехал сюда, ты разговаривал с женихом своей дочери и упомянул о том, что после женитьбы ты собираешься поехать в одно место, не так ли?» Тесть очень испугался, потому что тогда говорил о Свами не очень приятные слова. Извиняющимся тоном он сказал: «Я говорил всякую ерунду. Поэтому, пожалуйста, не обращай на это внимания». Свами улыбнулся и ответил: «Я говорю о том месте, которое ты хотел посетить после свадьбы. Куда ты хотел поехать?» Тесть ответил: «В Тирупати».

Тогда Свами сказал: «Посмотри намангала сутру на шее твоей дочери. Прямо там ты увидишьизображение Господа из Тирупати. Зная о твоем желании, Я поместил там Его изображение!» Я был рядом, когда Свами говорил это моему тестю, но ни он, ни я не поняли тогда глубокого смысла Его слов. Мы поняли все позднее.

 

Чудесное умножение количества пищи

После проведения пышной свадебной церемонии наступило время обеда. Помните ли вы, что раньше я рассказывал о том, что Сурайя отказался соглашаться с тем, что на обед придут жители соседних деревень? Когда деревенские жители увидели длинную вереницу приблизительно из семидесяти машин и нескольких большихавтобусов, которая направлялась в Путтапарти для проведения свадебной церемонии, они стали думать так: «Похоже, здесь будет пышная свадьба. Несомненно, там будет приготовлен роскошный обед».

Селяне - очень бедные люди и питаются очень скромно, поэтому там они могли вкусно поесть. Зачем же им упускать такую возможность? Так они и подумали. Они сразу же забыли о своем враждебном отношении к Свами, и пришли на обед. Свами знал об этом и поэтому дал указание Сурайе приготовить обед на 1500 человек. Тем не менее, Сурайя сделал свои расчеты и не обратил на слова Свами никакого внимания. И теперь мы попали в нелепую ситуацию: на обед из деревень пришло 1500, и приглашенных было 350 человек.

Тем временем, Свами случайно зашел на кухню, чтобы удостовериться в том, что сделаны все приготовления. Он увидел, что Сурайя приготовил обед на меньшее количество человек, повернулся к нему и сказал: «Сурайя! Что ты наделал! Разве Я не говорил тебе несколько раз, чтобы ты приготовил обед на 1500 человек, а не на гораздо меньшее количество людей!» Он повернулся к моему двоюродному брату и сказал: «Ты мог бы сказать этому Сурайе, чтобы он слушался Меня. Если бы ты сделал это, было бы куплено достаточное количество продуктов, и мы не попали бы в такую нелепую ситуацию!»

Кайласам очень расстроился. Сдавленным голосом он ответил: «Свами, я постоянно советовал Сурайе слушаться Тебя во всем и купить все необходимые продукты, но он не захотел меня слушать». Сурайя, конечно, чувствовал себя очень неловко и молчал, постоянно потирая руки.

Что-то нужно было делать, но никто не знал что. Тем временем, люди расселись и с нетерпением ждали угощения. Тогда Свами сказал: «Мы не можем заставлять людей ждать. Идите и раздавайте еду. Потом посмотрим, что будет».

 

Начали раздавать еду . И знаете, что случилось? Хотя Сурайя приготовил обед только на 350 человек (этого хватило бы, чтобы накормить приглашенных), накормить нужно было 1800 человек. Хотите верьте, хотите нет, но еды хватило на всех.

После свадьбы Свами попросил всех остаться на пять-шесть дней. За это время Он пригласил на интервью каждого человека. Все были очень счастливы. Гостей было действительно много: были приглашены не только члены нашей семьи и семья невесты, но также помощник полицейского, сам полицейский и, деревенские служащие. Для всех них это был удивительный опыт.

Через пять дней после свадьбы Свами сказал мне: «Поехали все вместе в Бангалор. Я поеду в твоей машине». Тогда я впервые путешествовал со Свами в одной машине. Свами, Кастури и Раджа Редди сидели на задних сидениях, я вел машину, а моя жена сидела рядом со мной. Когда мы приехали в Бангалор, Свами сказал мне: «Теперь вам всем нужно отдохнуть. Поезжай завтра со своей семьей в Майсур. Там посмотрите Бриндаванские сады. Утром, перед тем как поехать, приди ко мне, и получи паданамаскар».

Свами остался в ашраме, а мы поехали в город и остановились в отеле «Вудлэндз». Там мы узнали о том, что неожиданно умер сын младшего брата отца моей жены, поэтому мой тесть вместе с его младшим братом должны были немедленно возвращаться домой. Это означало, что он не сможет поехать в Тирупати, и он загрустил. Я успокаивал его: «Свами заранее знал, что у тебя возникнет такая сложная ситуация. Вот почему Он показал тебе Господа Тирупати в мангала сутре твоей дочери. Прими это как знак Его Милости. Теперь поезжай домой для того, чтобы провести необходимые погребальные ритуалы».

На следующее утро я поехал в ашрам к Свами в Бриндаване, сделал паданамаскар и попросил разрешения ехать в Майсур. Свами милостиво разрешил и сказал: «Перед возвращением домой, поезжай в Тирупати и исполни желание тестя».

 

Я согласился и поехал. По указанию Свами я проехал из Майсура в Тирупати, поклонился там Господу и поехал домой. Когда я вернулся, мой старший брат, который когда-то был против моей женитьбы, устроил мне радушный прием и излил на меня свою любовь. Это было проявление милости Свами.

«Храните гармонию в доме!»

Теперь я расскажу вам еще один случай, в котором произошла трансформация ещё одного человека, и этим человеком был я сам. Один из моих сыновей женился без моего согласия. В результате я перестал с ним общаться. Это длилось около двух лет.

Однажды я поехал в Бриндаван, чтобы получить даршан Свами. Я сидел под навесом и ждал выхода Свами. На даршан со своей женой пришел так же и мой сын. Какой-то человек подошел и сказал мне об этом. Я ответил, что не разговариваю со своим сыном.

Тем временем, Свами вышел, и начались баджаны. После этого случилось нечто странное. Свами остановил баджаны, взял микрофон и начал говорить. Он сказал: «Люди называют себя Моими преданными, тем не менее, они думают, что я о многом не знаю. Они не понимают, что на самом деле Я знаю все. Эти преданные не знают, как жить в мире со своими детьми и хранить покой в доме. Они совершенно не умеют налаживать отношения».

Когда я услышал это, я был потрясен. Я имею в виду то, что Свами неожиданно остановил баджаныи сказал то, что на сто процентов относилось ко мне. Слова Свами подействовали на меня, как удар кнутом. Тем временем, Свами продолжал: «События в жизни происходят в соответствии с законом кармы. Ни у кого нет права решать, что правильно, а что нет. Истинный преданный должен сделать все возможное для того, чтобы сохранить гармонию в доме». Свами сказал это и ушел!

У меня был шок. Я очень хорошо знал, кому было предназначено это послание. Но на этом все не закончилось. После этого Свами послал за мной и приказал мне возобновить общение с сыном.

Впечатляюще, не правда ли? Хотите послушать ещё? Хорошо, в следующем выпуске вы узнаете, что случилось дальше.

(продолжение следует...)

Редакция журнала «От Сердца к Сердцу»


Чтобы скачать печатную версию этой статьи (только текст без фото), Нажмите Здесь

Чтобы вернуться на первую страницу журнала "От Сердца к Сердцу", Нажмите Здесь

Вы можете написать нам свои отзывы об этой серии статей по адресу: [email protected]

Top

 
         
Vol 4 Issue 08 - AUGUST 2006
Best viewed in Internet Explorer - 1024 x 768 resolution.
DHTML Menu by Milonic.